• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料
生落花生
230g
900ml
葛粉
90g
泡盛
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
小さじ1
【タレ】
鰹出汁
醤油
砂糖
みりん
みんなの投稿 (9)
生の落花生を使って沖縄のジーマミー豆腐を作りました😄
プルプルねっとりで美味しい️🎶
泡盛と一緒に日曜日のおやつ👍✨

#沖縄の料理 #ピーナッツの日(11月11日) #泡盛の日(11月1日) #豆腐の日(10月2日)
アッチさんこんばんは😊
ジーマミー豆腐大好きです✨
さすが‼️生落花生から手作りなんですね😳
ああ、美味しそうだなー。泡盛も使うんですね‼️勉強になります。
そして、出ました😍めちゃかわシーサー❤️
アッチ から ヨッチャン
ヨッチャ〜ンこんばんは( ^ω^ )ノ
千葉は今、落花生の時期なので生の状態でも売ってるんです😄
沖縄が好きなので生落花生を見つけるとジーマミー豆腐を作って食べたくなっちゃうんです👍
色んなレシピがあって、日本酒だったり泡盛だったり…ウチに泡盛いっぱいあるので使ってみました✌️
沖縄料理の時に時々出演してくれるシーサーちゃん😂
贅沢すぎるぅ〜😍
って不具合でモグリス出来ない😂
アッチ から 佐野未起
ミキさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
まだ生の落花生が出てるのでジーマミー豆腐作りました〜💪🎶
手間がかかりますが、やっぱり美味しい❗️

不具合大丈夫ですか?もぐもぐはできてますよ✌️ありがとうございます😊
こんばんは🌙😃❗

つい、目が止まってしまった

食べてみたくて🎵

本場は食べたことがないけど
ワタシはアッチさんのが食べたい❗
アッチ から ナオミ
ナオミさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
このジーマミー豆腐、ウチは葛粉だけですが、本場の最近のはタピオカ粉を使って更にモチモチなんですよ😄
チャンスがあったらぜひ食べてみて下さい❗️
美味しいんですよ〜😋💕
アッチさん、こんばんは〜これやってみたーい🙌 面白そう。ご近所から運良く生の落花生をゲットできたら作ります。もらえるかなー
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
香りも食感も楽しいジーマミー豆腐❗️チャンスがあったらぜひ作ってみて欲しい💪🎶
今回のレシピはデリッシュキッチンの『落花生の香り広がる♪ジーマーミー豆腐』を参考に作りました。ちょっとずつ自分好みの分量にしました〜😄
もぐもぐ! (175)
リスナップ (38)