SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の餃子は自分史上、1番上手く焼けた\( ˆoˆ )/
皮はカリッともちもち、中はジューシー♪
付けだれは酢こしょうと酢醤油+ラー油
どっちも合う〜
初めておかひじきを食べたけど、おかひじき自体には味はなく、食感が不思議〜
そしてもれなく全部の歯の間におかひじきが挟まる😂
ナムルの味付けはごま油と塩のみ。
久しぶりの自炊、大満足ごはんでした☺︎
⚘ ✾ ✿ ❀ ❁おかきじき 一口メモ⚘ ✾ ✿ ❀ ❁
・葉物野菜特有の青臭さやクセがなく、食べやすい
・カリウムがとても多く、その他βカロテン、カルシウム、鉄、マグネシウムなどのミネラル分、ビタミンCが含まれ、ビタミンAが豊富
#餃子 #おかひじき #きゅうり #ナムル #ひとりご飯 #アルモンデ