• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
いつもの様にハンバーグの種を作る。
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ハンバーグを焼く。強火で1分焼き裏返し、中火で3分焼き火を止め冷ましておく。
※中まで火が通ってなくても良い。
2
ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップと、ソース(私はオタフクのお好みソース)をいれて火をつけて、肉汁も一緒にソースにする。
3
冷凍パイシートに、小麦粉を振りめん棒で伸ばし半分にし、ハンバーグを乗せて口を閉じ溶き卵を塗り、オーブンの鉄板に乗せる。
200度で15〜20分焼く。
4
③を器に盛り付け、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (5)
ひと手間ふた手間‼︎
ほんと!!
手間をかけると抜群に美味しくなるねー
あきこちゃんブリリアント!!
akiko から くらら
くららちゃん、こんにちは😄
ほんとふた手間だね〜f^_^;
あんまり考えていなかった(⌒-⌒; )
市販の冷凍パイシートを使ったからかな…(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

冷凍パイシートは、美味しくなるスペシャルアイテムですね✨
♪(*'-^)-☆パチン

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
しょうこさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

手が込んでいるのは、ちょっぴり😉ですね(⌒-⌒; )
ハンバーグを焼く時間も、ちょっとで、後は冷凍パイシートに包んで、オーブンでチン☝️

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (197)
リスナップ (27)