• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 2,967

北海道から再びアスパラ祭!!「海水帆立の冷製アスパラスープ添え とんぶりのせ」

レシピ
材料・調味料
アスパラ
たっぷり半箱位
新玉ねぎ
2個位
お水
お水
作り方
1
スライスした玉ねぎを甘みが出るまでお塩と炒めて、適度に切ったアスパラも投入!
更に軽く炒めてお水を入れて数分加熱。
2
バーミキサーで混ぜて味をお塩で整えて出来上がり!
ポイント

野菜とお塩の旨味がポイントヾ(@⌒ー⌒@)ノ

みんなの投稿 (5)
牛乳も豆乳も使わず、
アスパラと玉ねぎ、少しのお水と美味しいお塩のみの、
ソースのようなスープ♡
綺麗〜♥️
こんばんは♪( ´▽`)

凄い!(*゚Д゚艸)
モダンでオシャレですねヽ(≧▽≦)ノ
Shiduku Egawa から chie
ありがとうございまーす*\(^o^)/*
Shiduku Egawa から ( ;´Д`)よーこ 元気です
こんばんはー♬
なんか、突発的にはかなり美味しくキレイに出来たと自画自賛ー(笑)です(.›◡ु‹.)テヘෆ⃛
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)