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手料理
  • 2021/08/07
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今日の夕食 若鶏むね肉の黒酢あん 帆立の磯辺揚げ タコのピリ辛サルササラダ 駄々茶豆 モッツァレラのサラダ もち麦入り胚芽米

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若鶏むね肉のの黒酢あんは我が家の人気メニューです。 お肉に下味をつけるときに生姜パウダーを入れるのがポイント。 生姜はパウダーの方がぽかぽか成分のショウガオールの含有量が増えるんですよねー 暑さでついつい口にしてしまう冷たいもの、内臓も冷えてしまうので、夏も温活が欠かせません😄
カリッと揚げた蓮根とさつまいも、人参、ナス、小松菜と野菜もたっぷり。 黒酢で夏バテに備えます😊

帆立の磯辺揚げも我が家の人気メニューです。
片栗粉と小麦粉1:1の衣でカラッと揚げて、真鯛のだし塩を軽く振っています。青のりの磯の香りがステキ👍 青のりは値段で香りが全く違うので、スーパーで出来るだけ高いものを選んで買っています。

野球のオリンピック決勝を観ながらマッタリ食べています。 サッカーと違ってゆったりと観戦できるからいい。
昨日のサッカーは、何というか…不用意なファールや初歩的なトラップミスなど、今大会で今まで全く観られなかった選手の様子に無気力試合に見えてしまって、応援できなくなり観戦を辞めました。 今思うと決勝戦への道が途絶えて、張り詰めていたものが一度切れてしまって、疲労感が押し寄せてきたんでしょうね。
本当にお疲れ様でした。 来月にはまたW杯の予選が始まるので、まずはゆっくりと身体と心のコンディションを整えて、また頑張ってもらいたいです。 来月も応援するぞー⚽️

とりあえず、侍ジャパン頑張れ🇯🇵⚾️


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