- 339
- 保存
野菜の旨味がでるので、余計なものは入れなくてOK! ウェイパーは、味見しながら調整してねっ♪
片栗粉でトロミつければ餡掛け焼きそばとかも美味しいかも☆
野菜はお好きなもので!
レシピあげた時は冷やして食べたので、冷やしタンメンというタイトルつけてたけど、アツアツで食べることが多いので、冷やしを消しました😂
咲きちゃん〜ごめんよー笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
あたたかいタンメンはよく作るので今回はそれを冷たくしてみたよ♪
好きな野菜(私はキャベツ、人参、もやし、ブロッコリー)、豚肉(昨日の冷しゃぶの残りなので片栗粉がまぶしてあるから丁度よかったぁ💕)、さつま揚げ(煮物で使わなかった分)、干しエビ、むきエビを鍋でグツグツして、塩とコショウとウェイパー入れるだけ!仕上げにフライドガーリックとラー油を乗せたよ♪
毎日暑いから冷たいのがうれしい〜
ウェイパーあるし、これは夏休みのお昼ご飯に使えますね(*≧艸≦)
自分でいうのもなんですが、めっちゃ美味しかったですっ💕
3人分でウェイパーが大4位、塩が大2位いれたかな? 氷で冷やすなら濃く作らないと!ですね〜是非作ってみてください♪
私も✨👍✨👍
よぉ〜く
お世話になてます!
お野菜たっぷり♡おいしそう〜
ウェイパーちゃんは中華料理には欠かせないわっ💕