• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 10,460

すぐ出来ちゃう(冷やし)タンメン💛

レシピ
材料・調味料
中華麺
2人前
ニンニク微塵切り
1かけ
味覇
大2〜
塩胡椒
2振り位
醤油
大1〜
キャベツ
適量
ニラ
半束
人参
小1本
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
作り方
1
鍋に水いれて、中華麺と調味料以外の材料をいれ、柔らかくなるまで火にかける。
調味料をいれて、スープ完成!
ラー油や胡椒をいれて食べる。
ポイント

野菜の旨味がでるので、余計なものは入れなくてOK! ウェイパーは、味見しながら調整してねっ♪
片栗粉でトロミつければ餡掛け焼きそばとかも美味しいかも☆
野菜はお好きなもので!
レシピあげた時は冷やして食べたので、冷やしタンメンというタイトルつけてたけど、アツアツで食べることが多いので、冷やしを消しました😂
咲きちゃん〜ごめんよー笑

みんなの投稿 (10)
レシピ書くまでもないので!
あたたかいタンメンはよく作るので今回はそれを冷たくしてみたよ♪
好きな野菜(私はキャベツ、人参、もやし、ブロッコリー)、豚肉(昨日の冷しゃぶの残りなので片栗粉がまぶしてあるから丁度よかったぁ💕)、さつま揚げ(煮物で使わなかった分)、干しエビ、むきエビを鍋でグツグツして、塩とコショウとウェイパー入れるだけ!仕上げにフライドガーリックとラー油を乗せたよ♪
温かいのかと思ったら冷たいんだ😳
毎日暑いから冷たいのがうれしい〜
ウェイパーあるし、これは夏休みのお昼ご飯に使えますね(*≧艸≦)
yap
wow!!! This is great
ともきーた (伊藤 智子) から もっち
もっちさん〜今回、初めて冷たいのを作ってみましたぁ♪
自分でいうのもなんですが、めっちゃ美味しかったですっ💕
3人分でウェイパーが大4位、塩が大2位いれたかな? 氷で冷やすなら濃く作らないと!ですね〜是非作ってみてください♪
Thanks! Actually,It was the1st. time to make this cold one! I’m pleased with it:)
ウエイパァー便利ですよねっ
私も✨👍✨👍
よぉ〜く
お世話になてます!
お野菜たっぷり♡おいしそう〜
ともきーた (伊藤 智子) から ランランらぁ〜ん
ランランちゃん〜いつもは暑くても、温かいラーメン作るんだけど、この前、ランランちゃんが冷やし味噌ラーメン作ってるの見て、今日冷やしにしてみた♪
ウェイパーちゃんは中華料理には欠かせないわっ💕
ともきーた (伊藤 智子) から ランランらぁ〜ん
リスナありがとう(。◕‿-) ✿
タンメン大大好き!
ともきーた (伊藤 智子) から 亀戸 養生蕎麦 高の
このタンメン、ちょー簡単で美味しいですよっ✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (18)