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えのき豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えのきだけ
3袋(300g)
豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用)
150g
大根おろし
200g
ポン酢しょうゆ
適量
一味とうがらし
適量
柚子の皮 (すりおろす)
適量
大さじ2
作り方
1
えのきだけは根元を切り落としてほぐす。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンにえのきだけを入れ、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、酒大さじ2をふる。ふたをして強火で蒸す。
3
肉の表面の色が変わったらふたを取り、いためながら火を通す。
4
器に盛り、水けをきった大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。一味とうがらしと柚子の皮をふる。
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えのき特有の食感がきいて、食べごたえのある一品。シンプルな味つけでえのきのうまみを生かします。
みんなのきょうの料理大人気レシピ お気に入り登録数11,000人(2014/4/17現在)
放送日: 2007/10/3(水) 講師:小林 まさみ 撮影: 鈴木 正美
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