• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/15
  • 385

牛肉のトマト炒め

レシピ
材料・調味料 (3人前)
牛肉小間切れ
300g位
塩こしょう
少々
大匙1
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1
玉子
2個
牛乳
大匙1
トマト
1個
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
大匙1.5
にんにく(スライス)
お好み
作り方
0
ビニール袋に、牛肉と★の調味料を入れてモミモミ
1
フライパンに多めの油を入れて、溶いた玉子菜牛乳と塩こしょうを入れてスクランブルエッグを作る(とろとろの状態でボールにあけておく)
2
フライパンに油とにんにくを入れて、香りが出たら1の牛肉を入れて炒める
3
肉に火が通ったら、○を入れて味付けし、櫛形に切ったトマトを入れてサッと炒めたら2の玉子も戻して、味を絡ませたら出来上がり✨
ポイント

毎度、調味料の分量は目分量です(汗)
少し甘めのほうが美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
忙しい時に、サッとできるメニュー
にんにくと甘辛い味とトマトの酸味で
夏に作るのも食べるのもピッタリ😁

#夏の定番  #時短レシピ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)