• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 361

浅利ごはんと茶碗蒸し #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<浅利の炊込みごはん材料*お茶碗約2杯分>お米*1合剥き浅利*約60g塩昆布*20gだし汁*180cc煮切り味醂*20cc①お米を研いで水を切っておきます②炊飯器に①と残りの材料を入れ、炊き上がったらかき混ぜ  出来上がりです<鍋の残りで茶碗蒸し>①鍋の残り汁(塩鍋、醤油鍋など)をザルに通して具と分けます②汁のほうに出し汁を足して薄味にします③茶碗蒸しに使えそうな具が残っていたら小さめに切ります (この
もぐもぐ! (12)