• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 1,123

牛肉とある野菜の甜麺醤煮

レシピ
材料・調味料
牛肉の切り落とし
1/2パック
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ユウキ食品の甜麺醤
大さじ1
ユウキ食品のガラスープ
小さじ1.5
ユウキ食品のXO醤
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
刻みにんにく
2かけら分
生姜
5~6枚
おたまに2
ユウキ食品の豆板醤
小さじ1
作り方
0
じゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切って、500Wのレンジで1分半くらい、ラップしてレンチンする。
1
フライパンにキャノーラ油を入れて、にんにくと生姜を弱火で熱して香りを出す。
2
2に玉ねぎと牛肉の切り落としを入れてさっくり炒めたら水を入れて、1を入れて☆の甜麺醤などを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮込む。
ポイント

豆板醤の量は調整してください!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

めちゃ美味しい炒め煮ができました😊
いい匂いが部屋中にします😋
もぐもぐ! (133)
リスナップ (2)