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レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
4つ
大さじ3
醤油みりん砂糖
大さじ2
粉末の出汁
7g
お水
大さじ2
ひとつまみ
以下松前漬け材料
昆布
適量
スルメイカ
適量
醤油だし汁
1:2:1の割合
鷹の爪
適量
作り方
1
材料をバーミックスで混ぜる
2
クッキングペーパーをオーブンのお皿に敷き、オーブン200度で20分焼く
3
焼きあがったら、熱いうちに簾で巻き、そのまま輪ゴムで止めて、冷ます
4
冷めたらカットして出来上がり
5
松前漬けは、昆布とスルメイカを適当な大きさに切り、出汁を沸騰させ、料理酒と醤油をいれ、防腐剤として鷹の爪を入れて2週間ほど漬け込む。お好みで、ネギと人参の千切りや、カブや大根を入れると美味しい
ポイント

お酒をもっと多めにしたら、蒲鉾店の味に近づいたかも。甘さは控えめにしました

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