SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ニトリのスキレット 2つ
薄力粉 70g
塩 少々
卵 2個
牛乳 120ml
バターorマーガリン 適量
お好きなフルーツ(私はベリーミックスをチョイス♪)
生クリーム
バニラアイス などなど♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
①耐熱器にベリーミックス、グラニュー糖大さじ1を入れて600w1分レンチン。
②ベリーミックスがジャムシロップ状になっていたら取り出して、オーブンを210度に予熱。その際スキレットも一緒に入れて温める。
③材料を計り、ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜる。
④別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
⑤フライパンに湯を沸かし、④をボウルごと軽く温める。指を入れて温かいなと感じたらオッケー。
⑥③に⑤を2回に分けて加える。その都度良く混ぜる。
⑦温まったスキレットにバターをひいて、⑥を流し入れる。
⑧210度のオーブンで15分焼いたら生地の出来上がり。
⑨焼けたら粗熱が冷めるのをしばらく待って、アイスクリームや生クリーム、ベリーソースなどをかけたら出来上がり♡
でも難しそ〜💦レシピ見てたら頭クラクラしてきました💦
羨ましいなー❤️
そんなに難しくないのできっと大丈夫ですよー!慣れたら焼き時間入れて30分で出来ちゃいますよ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧