• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 460

よく、東京の方で京風おでんと名のっているお店に行ったことがありますが、京都のおでんはそんな薄くはないです。むしろ、出汁が効いてて濃いです‼️

みんなの投稿 (4)
京都は薄口で味付けするので、色は薄いが味はしっかりしてます。

昔函館でうどんを食べた事がありますが、色でビックリ黒い、味は濃口なので辛い。

私個人の意見ですが、関西の方が味は濃く、深みがあります。😄👍🏻😋🍴
そうですよね!味はしっかりしています。
色も薄く、全然味がしないのでびっくりしたことがあります(^_^;)
あまりに京風を意識しすぎて、京風やからと言って薄すぎるのはどうかと思いました(^_^;)
言うならば、病院食のような味のおでん・・・(^_^;)
京都はラーメンの味もしっかり濃いですからね(^-^)/
kujyouさん✨はじめまして😊✨

遅くなってしまいました(>_<)すみません💦

フォローしてくださって
ありがとうございます✨

どれも、素敵なお料理ばかりですね!
お勉強させて下さい〜(*^_^*)✨

どうぞよろしくお願いしますー!
七味さん、初めまして😊ありがとうございますm(_ _)m

こちらこそいろいろと教えてください(^-^)/

よろしくお願い致しますm(_ _)m
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)