• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 1,015

サーターアンダギー

レシピ
作り方
1
薄力粉160g
ベーキングパウダー4g
卵一個
モラセス 10g
きび砂糖 60g
サラダオイル8g
みんなの投稿 (16)
黒糖がなく、モラセスで代用。
レシピ見つけました。

レシピではモラセス、キビザトウ半半でしたが、私はモラセス少なめにしました。

あっと言う間になくなりました。

でも黒糖の方が、癖なくいいかな。
後で黒糖買っておこう。
モラセス、初めてな調味料だったので、思わず調べました(^-^)笑
糖蜜なのですね。

風味や香りもいいのかなぁ、、
癖も気になり✨
糖類の種類には、まだまだこだわってみたことがなくて、てんさい糖がいいなぁぐらいなんです(^-^)
Yuri から angiee♡
Angiee san、モラセスはベーグル作る工程で艶出しのためによく使われます。私もベーグル作るために買いました。^_^

ちょっと苦味? が黒糖より強いかな。黒糖の代わりとして少し混ぜるには良かったよ。

我が家は、サーターアンダギーちょっとはまりました。^_^
後ろにシーサーもいて、沖縄の雰囲気も出て、美味しそうですね(^^)リスナありがとう♡
はじめまして😊リスナ、ありがとうございます💕
モラセス❓あーよかった😅黒糖ならストックある〜😁
食べたーい😋
Yuri から o-kazu
はい。黒糖で行って下さい。本当に美味しいです。子供達は大喜びでした。😊😊
o-kazu から Yuri
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
あっ😱でも、キビ砂糖がない❗️
ふっ、普通の白砂糖で、やります😅

長男が、Yuriさんのフォト見て、「おぉー食べたい」と、低〜い声でつぶやきました😋
近々、チャレンジしたいです^o^
Yuri から o-kazu
ううん、黒糖100%で出来るよ。👍
o-kazu から Yuri
ありがとうございます💕黒糖バンザーイ\(^o^)/
OM から Yuri
Thanks for your following me:)
Yuri から OM
Sama sama😊
Yuriさん、こんにちは😄
実は本日、私のお友達とお料理サークルを開催しまして、Yuriさんのサーターアンダギーを作らせて頂きました。
今日も、パックリきれいにサーターアンダギーが割れました✨
参加したお友達も、サーターアンダギー大好き💕すごい❗️自分で作れるんだー😆と、喜んでいました。
Yuriさんのレシピで、皆さんが喜んでくれました。お世話になりました。そしてありがとう💕
あのー、こういう時って、食べともっていうのをお願いすればよかったのでしょうか❓なんだか、勝手がわからずすみませんm(_ _)m
Yuri から o-kazu
凄いです。アンダギーが綺麗に割れて良かった^_^縁起よしですね。

きっとo-kazuさんが丁寧に作るからパックリ行くんですよ。
お料理サークル良いね。
Yuri から o-kazu
とーんでもない。食べとも入れると、通知が届きます。けど、メッセージでも嬉しいよ。
すぐのコメント、ありがとうございます💕✨
つくフォトは、理解していたんですが、食べともが、微妙に分からなくて😆同じ物を一緒に食べた、とか、同じ物を作った、という感覚なのかな❓
とりあえず、色々含めて、
ありがとうございます💕
また、お世話になりまーす(*^o^*)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (15)