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安い赤身の刺身。なんでもいいですが、バチマグロの切り落としが味とコスパのバランスがよく私は好きです。ほかキハダでもカツオでも。さすがにこんなもんに本マグロや南マグロ使うのは勘弁。
いわゆるすきみ状態になっているものは、既に植物油が大量に添加されているため避けます。これを小出刃で叩く。ひたすら叩く。
ニンニクは二粒まで。生ニンニクだいすきですが、これより多いと私はおなか下します。
針に切った大葉、ゴマ、ごま油、醤油と混ぜてできあがり。
残念なのは、どうも色がきちゃないというか、黒っぽくなってしまうこと。味はよいのですが。
#マグロユッケ #マグロ #再現料理 #三月のライオン #魚料理 #ユッケ #生魚
参考にしたレシピはこちら。上記の通り多少手を加えています。
https://rocketnews24.com/2016/03/25/727696/