• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 1,349

じゃがいもとカマンベールチーズのガレット♪

レシピ
作り方
1
千切りしたじゃがいもに片栗粉をまぶす。
フライパンにマヨネーズを入れ、ゆっくり溶かしてからじゃがいもを入れて上から押しつけるようにして5分ほど焼く。
2
ひっくり返してからクレイジーソルトとペッパーを振り、カマンベールチーズと角切りトマトを乗せて蓋をして5分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆彡.。

コープでじゃがいもを箱買いしたら、実家から大量のじゃがいもを貰ってしまいました😂😨😂
しばらくじゃがいも料理が続きそうです(・∀・)

家にあったものでガレットを作ってみました♪
見た目アレですがこれが美味しい~♡
完全に🍺のおつまみ系なのですが、お子らが気に入ってしまい争奪戦でしたよ(笑)
マヨネーズがまたいい仕事してる💞💞
キューピーさん、SD関係者様、ありがとうございます♡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (18)