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手料理
  • 2020/06/08
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カスタード入り*爽やかみかんケーキ

レシピ
材料・調味料
カスタードクリーム
薄力粉
10g
砂糖
40g
卵黄
2個
牛乳
200g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
ケーキ
マーガリン
20g
砂糖
30g
缶詰のシロップ
30g
アーモンドプードル
20g
1個
上記のカスタード
100g
バニラエッセンス
適量
薄力粉
100g
BP
4g
缶詰のみかん
10〜12切れくらい
はちみつ
少し
作り方
1
カスタードを作り、ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で冷やしておく。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
2
ボウルにマーガリン、砂糖、アーモンドプードル を入れ、レンジで温める。
泡立て器でよく混ぜたら、シロップ、卵を入れて混ぜる。
カスタードの袋の角を少し切り、100gを絞り出してよく混ぜる。
3
薄力粉、BPを一緒にいれ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
型に生地の約半量を流し入れ、残っていたカスタードを全量絞り出す。
もう半量も流し入れ、平にならしたらみかんをトッピングする。

180度に予熱したオーブンで40分焼き、熱いうちにはちみつ適量をトップに塗る。
粗熱がとれたら型のままラップしてよく冷やす。
みんなの投稿 (1)
余っていた缶詰のみかんと卵黄を、使ったケーキを考えました(*^^*)
初夏にぴったりの爽やかな味わいです(*^^*)
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