• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/12
  • 34

筍ご飯、ぶり照り、コロッケ、自家製ガリ、沢庵、辛子明太子、烏龍茶、炊飯器で焼いてホイップクリームをナッペしたチョコケーキ(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
☆筍ご飯:具材(昨日お米の研ぎ汁で水煮アク抜きして冷水で冷蔵庫保存して必要分切った筍,湯引き油揚げ,煮汁兼お米を炊く汁(追いがつおつゆ,水,料理酒,三温糖,塩)),研いだお米2合をレシピ通りに炊飯器の炊き込みモードで炊飯
・ぶり照り:塩胡椒した山口県産天然ぶりの切り身,煮汁(追いがつおつゆ,料理酒,本みりん,スライス生姜),ごま油
・揚げ直したお惣菜のコロッケ、中濃ソース
・沢庵
・辛子明太子
・自家製ガリ:スライス生姜、三杯酢(すし酢,水)、三温糖
・炊飯器で焼いてホイップクリームをナッペしたチョコケーキ
・烏龍茶

ご馳走様♪ #夕飯 #筍ご飯 #ぶり照り
もぐもぐ! (25)