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手料理
  • 2013/03/21
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鳥と豆腐のつくね入り野菜スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
小2こ
人参
1本
鳥挽肉
200gくらい
豆腐
350g入の1/4こ
ひとつまみ
ほんだし
少々
醤油
小さじ2くらい
鳥だし
大さじ2くらい
1〜1.5ℓくらい
椎茸
小3つ
しめじ
1/2こ
春雨
適量
作り方
1
玉ねぎの1/2こ、人参1/3本、椎茸3つをみじん切りにし、しんなりするまで炒めて、冷ます。
2
人参、玉ねぎを切ってレンジで2分加熱。鍋いっぱいの水の中にいれ、煮込む。
3
玉ねぎが少し透き通ってきたらしめじと春雨を入れて、玉ねぎが透き通るまでグツグツしたら、ほんだし、鳥だし、醤油、塩を入れ、お好みで味の調整。
4
煮ている間に鳥肉に塩を少々いれて、粘りが出るまで混ぜる。
5
粘りがでたら、炒めた野菜ととうふを混ぜる。豆腐は水切りせずにそのままつぶす。
6
お鍋に鳥つくねを入れる。
7
仕上げに溶き卵を入れてもオッケー。
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