SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍したプチトマトを流水で薄皮を剥いたのと
お豆腐を入れて
大葉で作ったジェノベーゼソースをかけて
刻んだ大葉も添えてサッパリと☆
トマトが冷凍のままなので
みそ汁はぬるめのをかければ自然と冷えます
#夏みそ汁はじめました#夏みそ汁#プチトマと大葉の夏みそ汁#プチトマト#大葉#手作り
おしゃれですね💕美味しそうです。
作り方覚えなきゃ📔🖌️(^o^)👌
うちのトマトやプチトマトはやり方悪いのかちっともなりませんが、有難い事に頂けるので毎年プチトマトは冷凍します♡
ひんやり美味しいですよ、下の子が食べないのがネックですけど😞
わたしはこれと小豆さんのさつまいもの天ぷら一緒に食べたいです!
なるほど。冷凍トマト使用で冷たくなるんですね(*^o^*)
ジェノベーゼソースかかってるなんて、やっぱりkonononさんのはお味噌汁もとってもおしゃれ💕
冷凍プチトマトなら流水で薄皮剥けるんですか??
プチトマトは冷凍から出して流水かけるとツルンと剥けますよ♡
それが楽チンで面白いので、たくさん貰うと冷凍して、冷凍のままマリネ液に漬け込んだりもします😊
うちにある材料で作ってみましたが、お洒落と言ってもらえて嬉しいです🥰
大葉で作ったジェノベーゼソースいいですね。
和でも洋でもどちらでもいける味噌スープですね
とても素敵です😀💞
冷製味噌スープ!
フランス料理みたい……ジェノベーゼだからイタリアか?……大葉だからやっぱ日本料理かσ( ̄^ ̄)?
by the wayミニトマトって冷凍できるんだぁ~食べる時は皮向かないと食べれないの?
知らないのは私だけみたい(´・ ・`)恥ず...
みんな色んなことよく知ってるねー
いつどこで覚えるんだろうか∑(๑º口º๑)!!スゴッ!
私、寝ぼけてもぐもぐだけしたのかな?
記憶にないのにもぐもぐされてた💦
プチトマト冷凍するんだ♪
氷は薄味になっちゃうけど、冷凍トマトだとそうならないからナイスアイデア❤️
そして、ジェノベーゼいれたらイタリアン🇮🇹なみそ汁だね🎶
以前トマトをお味噌汁に入れると美味しいと知ってやってみたものの、うちの家族の一部に不評で💦
この冷たいのならトマト苦手な人は豆腐だけでいけるので、いいですね😆💦
大葉のジェノベ、何も言わずにパスタにして出したらバレ?ませんでした。
大葉の消費にもおススメです💕
自然解凍すると、その段階で皮がフニャッとなってくるので、見た目的にも食べる食感的にも剥いたほうが良いです😊
一度、大量冷凍したプチトマをカレー煮込む時にそのまま入れましたが、皮が自然に剥けて浮いてきて、取り切るの大変でした💦
イタリアに大葉あるのかな?
調べてみたけどよく分かりませんでした🥲
逆に押したつもりが押せてないとか😳
無意識にダブルタップでもしてるのかな💦
夏に沢山プチトマト貰えたら冷凍します🍅
うちもプチトマトの苗を植えてるんだけど、沢山実ったことが無くて…。
来年はこそは頑張ろうとコツを聞いたりするんだけど、また来年それ忘れてないよう気をつけなきゃ💦
胡瓜だけは毎年よく採れます🥒
明日はうちの地区、最高気温37度だとアレクサーが言ってました😳
わたしの平熱35度台なのに、困りすぎる💦
このスプーン実はメラミンなんですよ、可愛いですよね♡
お気に入りなので、目に留まって頂いて嬉しいです🥰
このたびはSnapDishのキャンペーン『夏みそ汁はじめました2021』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「C賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/17日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。