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大根とお塩と白玉粉だけのシンプルな大根餅…… のはずが白玉粉が足りなくて上新粉や浮粉を足しました💦でもとっても甘く美味しくできました😆
餡かけは北海道の根昆布だし(液体)を使いました。ほとんど他の調味料がいらないぐらい美味しくて使いやすかったです。
緑のは川原で摘んだ野生のからし菜です。…という事で摘み菜仲間のうさかめちゃんを食べ友に〜♪ お忙しければスルーで♡ からし菜、もうわさわさで取り放題だったよ〜🎶
真っ白な大根もち❣️
根昆布だしの餡なんですね❣️
お上品な味が想像できます😆
この大根もちは、焼いていないのですか?
からし菜が、生えてるんですか?
取り放題!いいなぁ〜😆💕
中華の大根餅っていろいろ入ってますけど、和食の本に何も入れていない大根餅が載ってて、これならベジタリアンでもイケる💡と思って作ってみました。大根と白玉粉だけでも十分に美味しかったです〜♫ しかもノンオイル👍
これは蒸してありますよ〜。本場中国の大根餅も蒸すのが多いみたいです。
からし菜、わさわさ取り放題でした!😆✨✨
ありがとうございます🙇♀️
たろう、私達の心配はよそに元気でした〜〜
ペットホテルのオーナーさんも、別に問題なかったですよーー🙆♂️と。
うちに帰ったら、パン座椅子にやれやれって感じで寝ておりました😆
パン🍞椅子! タロウくんの特等席ですね〜😂😂👍
ありがとう~♡
春の野のからし菜!美味しそうだね~
今日も仕事の行き道にカラスノエンドウを
じーーっと眺めながらいったよ(笑)
ちょうど食べ頃だった(๑•̀ㅂ•́)و✧
大根餅も蒸してあるんだね!
ファストフード的な感じだと思っていたけど
真っ白でこんなに上品な一品になるんだね。
人参の桜も良いけれど、カバー写真!!
すごく綺麗だね~🌸🌸
関東はもう開花したんでしょ?
こちら福岡はまだだよ~
からし菜は、きっともう花が咲いてるかな?
我が家のベランダにどこかからきた大根葉が
生えてたんだけど、収穫する前にみごとに花が💧
しょうがないから切り花にして飾ってるよ💧
今日は娘の入学式のスーツ買ってきました💸💸💸
こういう和の一品は、まちこちゃんの得意分野ね。
蒸してるから色も綺麗だね。
優しくて美味しそう😍
カラスノエンドウ、食べ頃😂 そうそう、すぐにアブラムシが付いちゃうか硬くなるかだからね〜💦
トップ画の桜はね〜、去年の春山形に帰省した時に撮ったの。山形だから、果樹園のど真ん中! 周りはおおかたサクランボ🍒の畑だよ。
大根餅、あえて何も入れないって新鮮だったー! これ考えた人、尊敬するわ〜😳✨
からし菜はまだまだこれからいっぱい採れそうだよ👍 青菜がただって助かるわ〜😆
ではでは、春は摘み菜の季節だからまたそのうちお呼びするかもだけど、またね〜💕😆
いっぱい見に来てくれてありがとうね💕
いやいや、和食は苦手だよ😅 ベジタリアンで美味しい和食作るの難しいんだもん💦
でも日本人だから和食できないとと思って少しずつ勉強してるよ〜✊
まちこちゃんお料理教室か、料理研究家をやったらいいのに〜💖💖💖
大根餅、具がなくても十分美味しかった〜♫😄 新しい発見💡✨
お料理教室なんてムリムリ〜💦 SDの他の皆さんの方がよっぽどお料理上手だもん〜😅 私はれいちゃんのお菓子教室に通いたいよ💓
ノンオイルなんだね((o(^∇^)o))
凄い美味しそー❗
そうなの! すりおろした大根と粉だけの大根餅! ノンオイルでヘルシーだけど甘くて美味しかった〜!😆💕
お店みたい? スナップ撮る分だけていねいに盛り付けたんだけど(笑)、そんな風に言って貰えて嬉しい🎶
たくさんのモグモグもありがとう〜💓