• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 524

ちょいとアレンジ?お刺身3種盛り

レシピ
作り方
1
市販のネギトロに、ごま油と塩を混ぜる
2
生の骨切りしたハモを一口サイズに切り、湯通しして氷水でしめる。
梅干しを叩いて、みりん少々と混ぜる。
3
鯛のお刺身を塩レモンの果肉を少々しぼっでしばらく置く
みんなの投稿 (5)
どれも味付けがしてあるので、定番のわさび醤油がいらないです。
リスナありがとうございます💕
よろしくお願いします✨
YUMI から o-kazu
こちらこそ、ご挨拶が後になってしまって〜よろしくお願いします。
我が家のブルーベリーが豊作なんで、おやすみの日に作らせていただこうと思います(*^^*)
o-kazu から YUMI
あーうらやましい(*^^*)
自宅でブルーベリー摘みができるのですね*\(^o^)/*

ブルーベリーは、1度冷凍してから使うといいらしいです。
NHKあさイチ情報でーす💕
YUMI から o-kazu
そうなんですね、もうザル2杯分ほど冷凍してあるのでそれ使ってみますね^ ^ありがとうございます!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)