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手料理
  • 2012/09/14
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『JFCS集大成SP②』澤田流チャーハン弁当

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9/14『JFCS集大成SP②』 フードコーディネータースクール集大成Special第二弾!今日はフランス料理人して料理研究家の澤田けんじ先生から学んだこと。 この澤田先生の場合は、復習も兼ね日々の弁当作りをしているから特に記憶に残った講義を弁当にとりいれた。それは、チョーハンの美味しい作り方。澤田先生のレジュメどおりにチャーハンを再現。今までべちゃべちゃしていたご飯もパラパラに仕上がった。チャーハンのパラパラの原理は、料理屋の息子のオイラは当然知っていたが、何故ご飯がべちゃべちゃになるかという理屈はわからなかったために三回に一回はべちゃっとチャーハンになってしまった。 今日の主食は澤田
みなさん、いつももぐもぐありがとうございます。今日のコメントが尻切れトンボの形になってしまいもうしあげございません。

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