• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
ナス
2本
オクラ
1袋
パプリカ
1/4個
しめじ
1袋
出汁
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろし生姜
適宜
鰹節
適宜
作り方
1
オクラは塩を振って板ずりして5分ほどおく。
ナスは半分に切って、斜めに切り込みを入れたら、一口大に切って水にさらしてアクを抜く。
2
パプリカ、しめじはあれば使う材料。
適度なサイズにしておく。
3
フライパンを熱して油を敷き、水気を切ったナスを焼く。
両面焼けたら他の野菜を投入、軽く炒め合わせる。
4
★の調味料を加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
5
おろし生姜、鰹節などを添えてたべる。
ポイント

温かいままでも、冷やしても食べられます(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
これで完結!
オクラで3品作ったよ(o⁰⊖⁰o;)
安いからって買いすぎ注意やで〜
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)