• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
1合
ごぼう
1本
松山あげ
適量
だし醤油
小さじ2
昆布茶
小さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
作り方
1
米は洗っておきます。
ごぼうをささがきにし、ごま油で軽く炒めます。
洗ったごはんに炒めたごぼう、松山あげ
調味料を加えて炊きあげます。
ポイント

炊きあがると松山あげはとけていますが、こくは残るのて
美味しくいただきますよ。

みんなの投稿 (1)
ごぼうはささがきにし、松山あげはほどよい

大きさに手でちぎっておきます。

あとは調味料を入れて炊きあげました。

ごぼうの香りがたまりません。


#炊き込みごはん
#ごぼうと松山あげの炊き込みごはん
#手づくりごはん
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)