• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/09/06
  • 2,084

豚と青梗菜とキノコのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ロース
100gくらい
醤油
大さじ1弱
大さじ1くらい
片栗粉
適宜
……………
青梗菜
1株
にんにく
1片
ひと口しいたけ
1/2袋
赤ピーマン
1/2個
白ごま油
大さじ1
……………
オイスターソース
大さじ1弱
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2
※調味料量は適当味見しながら調整
作り方
1
肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油、片栗粉とビニール袋に入れてもみもみして放置。
2
野菜を適当な大きさに切る。
3
フライパンに油を熱して、にんにくを焼いて取り出す。
続いて1の肉を炒めて取り出す。
続いて、青梗菜の茎としいたけを炒め、水を少し入れ蓋をして蒸す。火が通りそうなタイミングで青梗菜の茎と赤ピーマンを炒め、火が通ったら肉とにんにくを戻して調味料を入れて炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
あと−0.7kg😭増えた。
雨でウォーキングができてないのと昨日のアイスとパンが原因か⁉️

今日は冷蔵庫にあるもので。

#オイスターソース #青梗菜
もぐもぐ! (201)
リスナップ (10)