SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後のスナップです。
米粉の皮で韮饅頭作ってみました。
ビックリするほど下手で(´д`|||)投稿やめようか悩みましたがせっかく頂いた大豆ミートなので載せさせて貰いました。
見た目は今一だけども美味しく出来上がりました。
いつかリベンジしたいです💦
マルコメさま大豆ミートお手頃価格でノンコレステロールな嬉しさいっぱい😍
美味しく頂きました😋
ご馳走さまです。
一緒に同じく米粉の皮で作ったおやきも載せさせてください。
美味しそうだよ😋
大豆ミート使いでも全く違和感なかったのかしら❔
おやきの中身はなんだろう❔見てたら、久々に食べたくなったわ👌😋
毎回 毎回
本当に美味しそうに作っておって
どこが下手なのか
全くわからんじょ(o^^o)🎶
大豆ミートを本当に堪能したのぅ
(*≧∀≦*)💕💕💕
エビ🦐のぷりぷり食感が加わると
益々お肉ぽくなるじゃろうね
😋🎶
米粉で皮までとは
いつも何でも作ってしまって
本当に感心するばかりじゃぞ
😳✨✨
おやきも外がわが焼けて
カリカリそうじゃ(*´∀`*)💕
スッゴい下手ですが😱
片栗粉が少ししか残ってなかったの😱
のびが悪くて手こずりました😰
レシピに書いた分量あれば綺麗に出来るかと思います。
おやきの方は大丈夫でしたので
それが大豆ミート肉種にしちゃうと本当に違和感0でしたよ。
ただお肉の場合って練りが出るまで練り混ぜますが大豆ミートだと練りが出ないって違いはありましたが食べた感じお肉でした。
前に作ったナムルも違和感なかったですよ。
特にジャーで作った方はタレに漬け込まれてえごま油も混ざった効果か普通にお肉でした。
おやきの中身白ごまが大根葉で黒ごまが芋柄の煮物入れてみました。
いつもありがとうございます。
ニラ饅頭も皮からなんて、私にはできない😆
めっちゃおいしそうだよー💕💕💕
チョッと片栗粉が足りなくてのびの悪い生地で包むのに手こずってしまい疲れたらしく焼くのも雑になってしまい…
反省点満載の韮饅頭😱
どーしよーって思ったんだけど見た目より美味しかったのでせっかく頂いたので載せちゃった😅
いつも本当にありがとう😌✨
智子さんは絶対できるよー。
私下手だったー
またリベンジします💪いつの日か
こんにちは〜😃💓
大豆ミートが大活躍〜😍💕すごく上手に使われているね(*^^*)♪
米粉の皮もヘルシーなグルテンフリーだしそれにモチモチしてて美味しそー(*˙˘˙*)ஐ
そして、おやき🤗💓私の実家の長野を思い出すよー(*´▽`*)
大豆ミートのおやきも美味しそうだなぁ(˶ᵔᵕᵔ˶)
長野は広いから郷土料理と言っても私の実家のあるとのろは、そんなにおやきが主流では無かったけど、売られていると必ず買っていたんだ(≧∇≦)
米粉で皮まで作っちゃうなんて凄いよー(♡>艸<♡)
ニラ饅頭やおやき、手作りできるのねー( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
大豆ミートでいろいろ作って、本当すごいなぁ✨
どちらもとってもおいしそうだよ😋
手作りだと更においしいんだろうね😍
私もおやき大好きでチョイチョイ作ったりしてます😋
韮饅頭は😱😱😱な出来映えだけど美味しく出来ました😊
ありがとうございます😌
韮饅まん…な出来映えなのにありがとうございます❤
お久しぶり〜🎵✨
大豆ミート…
使い切ったのね〜 👏すごい✨
私… まだまだある〜
どぼちよ〜😅😅😅
どちらも上手に出来てるやん😃👍
私ね〜
おやきが好きで〜😍
手作りしてみたいんだよね💕
美味しそーだよ😋💭
お返事遅れてしまってごめんなさい。
私もおやき大好き😍
なんだか撃沈したおやき…
またリベンジして今度は綺麗に美味しそうな姿で再び投稿したい~
練習しなきゃ
韮饅頭美味しそう♪大豆のお肉ミートタイプかな?これも、優れものだね♪