• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 1,110

砂肝のオイル煮

レシピ
作り方
0
アヒージョ風のコンフィー

冷えたフライパンにオリーブオイル、みじん切りでもスライスでもOKのにんにく、鷹の爪、下処理したスライス砂肝、ガーリックソルト、別に塩も少しをいれ弱火でフツフツと煮るように火をいれていきます、砂肝に火が入ったらOK、あら熱がとれたら煮沸したガラス瓶にうつし、砂肝に被るくらいまでオイルをたしたら完成。食べる時にバケットをそえ、砂肝にはレモンペッパーやパセリを♪

食べ頃は翌日~1週間以内。
残ったオイルはお料理に使い回しますw
みんなの投稿 (1)
#砂肝 #オイル煮 #にんにく #鷹の爪 #ガーリックソルト #レモンペッパー #パセリ #バゲット #オリーブオイル
もぐもぐ! (63)