• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 3,689

炙った甘えびの頭

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
塩して炙っただけの甘えびの頭。

seared shrimp heads

お刺身にした残りの甘えびの頭にバーナーで焦げ目をつけた。中のミソをに火が軽く入る程度、入りすぎない程度、の中庸に炙る。
刺身のほうにも書いたが、今日の子たちは脱皮したてのようで殻が柔らかく、また薄かった。火をあてたはじから焦げてしまう。結果、いつもより黒目に仕上がった。

日本酒が欲しくなる味なのだが、生憎手持ちがない。信州亀齢が届くまでの辛抱である。

#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #和食 #焼く/炒め物 #魚料理
#甘えび #甘海老 #バーナー
これ‼️
大好きです❤️
残ったやつ味噌汁に❗️


すみません😅突然コメント😅
Yossarian から みゆき
いえいえ、コメント嬉しいです😊
お汁にするのもおいしいですよね!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)