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カタカナで書いたら「キュウリ」
漢字で書いたら「胡瓜」(試験に出ます)
ありとあらゆる食べ方で消費するか河童(かっぱ)にあげるか…そんな旬な夏野菜のキュウリですが、さすがにもううんざ、あ、いや、食べ方を考えていたら
✴️💡✴️ソースにしたらいいんじゃね?
と収穫した2本を使ってキュウリのソースを作ることにしました
ミキサーにキュウリ2本とオリーブオイル大さじ2
生塩糀大さじ1(これ大事)、ニンニクを2片入れてスイッチオン
味見して軽く黒胡椒で「キュウリソース」完成
一旦冷蔵庫で冷やします
次に鶏のむね肉に塩糀パウダーをしっかりとつけ
クッキングペーパーで包んで20分蒸したら
蒸し鶏の完成
包んだクッキングペーパーの中にたっぷりと旨味が出ているのでこれはスープにしちゃいます
鶏肉をスライスして盛り付けて、キュウリソースとトマト、飾りでレモンを添えたら「蒸し鶏のキュウリソース」の完成です
塩糀パウダーのおかげで柔らかく
味もしっかりついて、これはお酒がすすみますネ
ソースが余ってるから野菜をディップして食べようかな
#マルコメ発酵アンバサダー
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#きまぐれケンイチキッチン
素敵なお料理を楽しみに拝見しています。
きゅうりのソース、とっても美味しそうです🥰お酒も進みそうですが、きゅうりは身体にいいからノープロブレムですね😁
フォローありがとうございました😊私もぜひフォローさせてください❗
素敵な料理だなんて褒めていただきうれしいです
そうですね、身体にいいですもんね
今日もキュウリ2本収穫してきまして何を作ろうかなと頭フル回転です
またもぐもぐ😋しにきてくださいね😄