• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 815

3種のじゃがいもと長ねぎのだし煮

みんなの投稿 (1)
ヤマサの焼きあごだしベースで
ほんのり塩味の効いた
優しい味のじゃがいも煮。


無性にじゃがいもが食べたくなりまして…。
塩ゆでして食べるのが好きなのですが
今回はネギと鶏ささみも一緒に入れて
調理してみました\( ◍•ꌂ•◍ )/


横着して皮ごと(笑)
剥けば良かったな…とあとから反省ww

とりあえず作ってみると、
なんとなく色々分かるので。
今度はそうしようと学べて勉強になりました(´•౪•`)✧

忘れて同じこと繰り返すのは、多分あるある(笑)



▽じゃがいもはこの3つ

✾紅あかり
✾とうや
✾カルビーの懸賞で当たったじゃがいも
(なんだろ?男爵…にしては白い)


長ネギは出荷のボツネギ。
甘くてとろんとろんなんだよ~(๑¯ω¯๑)


お腹の不調が続いていた時に
お料理頻度も下がっていたから…

これ食べて徐々に回復したよ~╭( ・ㅂ・)و ̑̑


#おかず #煮物 #だし煮 #じゃがいも #長ねぎ #ささみ #ヤマサ #焼きあごだしつゆ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)