SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に鯖の味噌煮缶とクリームチーズを使った
簡単和えを作りました*
菜花は茹でて水気を切りざく切りに
鯖の味噌煮缶は身をほぐし
クリームチーズはサイコロ状にカット
これらを混ぜ合わせて
オリーブオイルにレモン汁にブラックペッパー
ふりふりで完成🙌
ちょっと異色の組み合わせですが
クリームチーズのねっとりがほんのり甘い鯖の味噌煮と絡みまろやかなお味に。
そこに菜花のほろ苦さでちょっとアクセント。
そして、レモン汁でさっぱり感とブラックペッパーでスパイシー感を加えてあります😊
オリーブオイルは全体をまとめる役目と言った所かな??←本人もよくわかってない😂(笑)
これが何だか地味に癖になるお味で♡
久々食べてまたハマってしまいました🐷✨
先日、一足早く菜花を見つけて
作ってくれたさおりん♡
もしよかったら食べ友さんよろしくお願いします😊
お忙しい際はご無理のないように😳💕
めっちゃ早く到着出来たかなー=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞
🤣🤣🤣
菜花🌼ことりんのほうでも手に入ったー?
今年、早いよね!
私実は明日投稿予定のお料理も春の食材なんだけど、いつもより早く春が来てるような😆
今日もめちゃくちゃ寒いのに❄
クリームチーズの存在感がたっぷりでめちゃくちゃ美味しそうだよ(○︎´v`○︎)サイコロ状にカットすると、断面からも絡みやすくなるよね🤗
見た目も可愛くなる気がするー(*^艸^*)
オリーブ・オイルとレモン汁、ブラックペッパーガリガリ😉🙌
ほろ苦さの中に、鯖味噌缶のコクとチーズの爽やかさが、一体化しててとってもおいしー!
ことりんと、またまた共感出来てうれしー😃
ことりんの、食レポそのもの!な感じのお味で読んでいたらまた作りたくなっちゃいました😋
そうそう、クセになるんだよね😃
菜花がない時は春菊でも美味しいよね😘✨
フリルのマットに可愛く乗せられてとっても素敵(≧∇≦*)゚・*:.。❁
ことりん、美味しい食べともに呼んでくれてどうもありがとう\(//∇//)\❣️
今日も良い1日になりそうです💖
わ~♡嬉しい‼早速来てくれてどうもありがとう💕💕
その節は素敵に作ってくれてどうもありがとう♡さおりんのおかげで菜花みつけたら作りたいな🎵食べたいな🎵と思ってて😊
本当春の食材が早い気がする!
春キャベツも少し前から直売所に並んでたし~😊←てか春キャベツ年が明けてからのイメージなんだけど合ってるかな?←そこ?😂😅(笑)💦💦
さおりんの春の食材は何かな?😊
お楽しみやなぁ🎵(*´艸`)💕💕
でも現実は本当寒い😭
お出掛けの際はさおりんもあったかくしてでね~😊💕
意外な組み合わせって感じだけど、何だかクセになるお味やよね(*´艸`)(笑)
今回はレモン汁多めに効かせてさっぱり感を増してみたよ😊
後味スッキリ😁✌(笑)
ちょっと小さめのスナップを選んでしまったから、お料理が分かりにくいかも😅と思ったけど、さおりんからの優しい嬉しいお言葉にテンションアップ✨😆いつもありがとう♡
因みにフリルマットに見えるのは実はね、光の反射から偶然出来たものなの😆✨✨フリルの様に見えるなぁ~(*ノ∀`*)と、そこを意識してスナップ撮ったんだ🎵気がついてもらえてスッゴク嬉しいな😊こちらもまた共感✨してもらえたとっても嬉しいです💕💕
快く駆け付けて来てくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕感謝感謝です✨
食材もどんどん季節前倒しになってるよね❕迎春ムードを高めるためなのかな❔
菜の花とクリチと鯖缶を合わせていく辺りがチャレンジャーことりの真骨頂よね😆←誉めてる誉めてる~😂
味噌煮缶は水煮缶と違ってアレンジが思いつかなかったからこの合わせは新鮮だよ✨
クリチ合わせるとぐっとコクマシで美味しそうだよね❤️
体感温度は真冬(笑)😂やけど、チラホラ目にする春食材🌷
本当!前倒し感あるよねー😐
本当の旬の時期がよくわからなくなる私😅←元々知識も薄っぺら😂ワーン💦💦
チャレンジャーことり=(当たりが良ければ)クセになる味
って感じやろか(笑)😂😂😂😋
そういや、クセになるお味ってよく私使うな····😑😒←誉められ慣れてない人😂😂😂(笑)えっ?実は誉めてない?Σ(・ω・ノ)ノ(笑)
説明から萌えてくれて←ん?萌えてない?😂(笑) ありがとう💕💕
鯖の缶詰は大好きで特に味噌と水煮は常備してあるんだ~😁✌
クリチと味噌煮の合わせるアイデアは元々はレシピペーパーから引用させてもらったものなんだけど、菜の花とレモン汁やらはアレンジなの😊
まったりの味から爽やかさとスパイシーをプラスするとグッと自分好みになってね~😁ちょっとないお味かも(笑)
以上、チャレンジャーことりでした(笑)😏✨
嬉しいお言葉をありがとう💕💕😆
ことりちゃん🐤のお料理は一度食べるとくせになる美味しいお料理ばかりなんだよね😍
こちらも是非たべてみたいわー♪
菜の花ゲットしたらつくりたーい💗
めっちゃ美味しそう💗
先程はどうもありがとう💕💕
わーい🙌
なんと嬉しいお言葉を✨✨✨😆
でも、それはTomokoちゃんこそこそだよー💕💕🙌いつも美味しいお料理をありがとう♡←スナップ色々隠し持ってる人😁😏💕(笑)
早い所では菜の花もチラホラ出てるみたいだよ😊💕
良かったらこの摩訶不思議的な組み合わせ堪能してみてね~♡🙌エヘヘ
ありがとう~!!!😆
今日はしずくもくずしもないな😅笑
先日の桜央里ちゃん👩🌾🌸の
菜花を本当にあるか少々疑っておったが
😒←桜央里ちゃん👩🌾🌸天然要素もあるし
😂😂😂
でも本当にあるんじゃね😳✨
寒い季節じゃからこそ
食卓だけでも暖かさを感じれて
とっても嬉しいじょ(o^^o)🎶
鯖缶にクリチとは…手軽にでけて
呑まないけど、絶対に美味しいのは
わかるじょ
(*´꒳`*)✨
····今日は私の鼻の『しずく💧』ならあるよ···😳♡←ご期待にそってみた✌
朝からくしゃみが止まらん😂💦💦
噂してるのボンバーちゃん?😳ポッ♡
菜の花ゲット~🙌💕💕
春先に出回るものよりただの葉っぱーみたいな感じだったけど(笑)今シーズン初物✨嬉しいや😁
ん?確かに茶目な部分に天然要素が感じられる可愛いさおりんだけど(笑)😁💕💕つ、次はイカした天然キャラと呼び声高い🐥ちゃん疑ってないかしら?😒ドキドキ←そんな呼び名誰も言ってねぇ~😂😂😂(笑)
菜の花のおかげで、一歩♪~♬春先取り気分かな🎵😊🌸💕💕
今日もめっちゃ寒いよね😭本当✨食卓だけでもあったかくしていたい~!!
鯖缶なクリチ、ちょっとおつまみ仕様だけど😁パーチーの席にそっと忍ばせて『なんだこれ?』的な楽しみ方も出来るかもでございます(笑)🙌
いつも覗いてくれてどうもありがとう💕💕(*ノ∀`*)
初めてまして
ステキなお料理の数々✨
いつも拝見しています(*^_^*)
フォローさせてください〜✨✨
七味さん初めまして!
嬉しいコメントにフォローまでして頂き、感激です😆✨✨💦💦
私こそいつも七味さんの美味しそうな素敵なお料理拝見させて頂いておりました。無言もぐもぐ失礼しております🙏💦
お部屋訪問が遅れ気味など失礼があるかと思いますが💦💦こちらこそよろしくお願いします😊💕💕
嬉しいメッセージを本当にどうもありがとうございました💕💕
もぉ今の時代手には入らないものはないのかもだけど
お皿も素敵でお洒落で美味しそうです😍
この時期に菜の花と出会うのは私も初めてでした!
菜の花だけでなく色んな食材の出荷が年々早まってる気がするよね~
本当の旬がいつなのかわからなくなってくる私😅😂←元々薄っぺらな知識
でもおかげで(笑)久々のクリチ和えが作れたので🐷ご機嫌(笑)😁
スナップが小さくてお料理がわかりにくいけど😂💦💦優しい嬉しいお言葉をどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ💕💕
よい週末をね♡