• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 5,397

牛そぼろと枝豆の混ぜごはん

レシピ
作り方
1
フライパンにゴマ油を熱し、牛挽肉を炒める。砂糖大さじ1、醤油大さじ2くらいで甘辛く味付けする。
2
枝豆を塩茹でして、サヤから実を出しておく。
3
炊きたてのごはんに①②を混ぜる!
みんなの投稿 (32)
甘辛い味付けの牛そぼろと茹でた枝豆を炊きたてごはんに混ぜる。我が家の夏の定番メニューです。
これは美味しそう〜🌵夏バテ防止にもなるね🎵
しゅう から 麻紀子
おっ!私には思いつかないメニューやな👍👍✨さすがやねん😍

器もめっちゃ素敵〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕
麻紀子 から ピロ
ピロさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます。
これ、お弁当にも良いと思います♡
麻紀子 から しゅう
シュウちゃん!
これは本当簡単でごはんがたくさん食べられるメニュー!
おかずが何にもないときにいいよ。
リスナップありがとうね〜(^∇^)
これは美味しそう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
しぐれ煮みたいな味付けのお肉かな?
ご飯が進むね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
肉の味付けは?
もしや…赤味噌か!?
みきやんに赤味噌貰ったから、また赤味噌レシピもおせーて!
これも美味しそう!!
牛ひき肉たくさん買ってしまい困ってたんです…。
枝豆もあるしー!
味付けはなんでしょう😊??
あっ、噛みごたえある炒飯好きです‼ 牛肉の甘辛の味付けは醤油、砂糖、酒とかですか?
さっちゃん!食べすぎるから他のおかずは用意しなくていいよ♪
リスナップありがとう(^∇^)
麻紀子 から りるのん
のんちゃん、リスナップありがとう♡
肉の味付けは砂糖と醤油で甘辛いの!肉のしぐれ煮みたいな感じだよ。
麻紀子 から tomocarat.
ともやん。肉の味付けは砂糖と醤油で! 赤味噌レシピと言われても、うちは普通が赤味噌やからな。。
味噌汁も味噌漬けも、ぬたとかも赤味噌やけど??
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、味付けは砂糖と醤油ですき焼き的な。。めんつゆとかでも良いと思います(^∇^)
麻紀子 から レイ
レイちゃん( ´ ▽ ` )ノ
肉の味付けは砂糖と醤油だよ。
酒と醤油でも良いね。
しぐれ煮のイメージで!
麻紀子 から レイ
リスナップありがとう!
これおいしそー(*≧艸≦)
枝豆以外でもできるかなぁ〜
これ美味しそう💕
枝豆入りで彩りもキレイ😊
麻紀子 から のっちゃん
のっちゃん( ´ ▽ ` )ノ
私としては枝豆をオススメしますが、アレンジも楽しいね。
リスナップありがとう!
麻紀子 から ベル
ベルさん!
子供も大人も好きな味だと思います♪そして簡単。
リスナップありがとう(^∇^)
絶対美味しいですね✨✨✨えだまめ入って夏らしいし❤
牛ごぼう好きなので、絶対好きです❤
麻紀子 から Kaori Takeda
かおりちゃん( ´ ▽ ` )ノ
暑くなってきたねー。元気?
牛ゴボウ、そうそう、そんな感じ。
枝豆を固めに茹でるとポリポリした歯ごたえが楽しくて、ごはんたくさん食べられるよ。
子供も好きな味だと思う♡
リスナップありがとうね〜(^∇^)
めちゃくちゃ美味しそう〜
ヨダレでた(*´﹃ ` *)作る!
麻紀子 から ちっきー
ふふふ♡
ダイエットの敵かも!
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ
ダイエットの敵は怖いけんど絶対食べれてみたいにぞぉ〜!
りん から 麻紀子
コレ、彩りもイイし食べやすそう🎶食べたいわ!
あ…鶏ひき肉でやってもイイよね!
麻紀子 から 黄な粉
きな粉ちゃん、ダイエット中? 笑
たまにはお米も食べないとね^_−☆
これは食べ過ぎてしまうけど。。
麻紀子 から 黄な粉
リスナップありがとう!
麻紀子 から りん
りんさん、ヘルシー派なら鶏でもいいね! お弁当にもイイよ(^∇^)
ごはんメインで、おかずの品数が少なくてすむよ。
リスナップありがとう〜♡
りん から 麻紀子
お弁当😍😍😍😍
それいただきっ!
麻紀子 から りん
(=´∀`)人(´∀`=)
こういう混ぜご飯、大好きっ!!!
夏にぴったりだね。
枝豆も効いてて、あー更に唾液🎶🎶
器もシックで似合ってるね😊✨✨✨
麻紀子 から romie
ロミちゃん、こっちもリスナップありがとう♪
枝豆を固めに茹でてポリポリした食感を活かして、混ぜごはん夏はよく作る。枝豆とジャコとかもありだね(^∇^)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (21)