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手料理
  • 2018/02/25
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sabu-hinataさんの料理 カジキとナッツのオーブン焼を 金目鯛で👍

レシピ
作り方
1
塩胡椒を薄めにしてマヨネーズをバルサミコ酢で伸ばして接着剤にして えびせんとナッツ銀杏をクラッシュしてまぶしオーブンで焼きめが着くまで焼き上げました。
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なぜか最近 金目鯛が安い!
小ぶりの1尾なら400円程度で売られていたりする。
日頃澄ました顔した高嶺の花の高級魚なので
今が買い時!とばかりに買ってみた!

昨今 人気急上昇のsabuさんの洒落乙調理で頂く!
レシピがないのでsabuさんに聞きかじり
あとは我流で好き勝手に😏

塩胡椒を薄めにしてマヨネーズをバルサミコ酢で伸ばして接着剤にして えびせんとナッツ銀杏をクラッシュしてまぶしオーブンで焼きめが着くまで焼き上げました。

添え野菜は酸味のあるマリネ

雰囲気を味わえる
おシャンティな味わいでした😋銀杏がいい仕事してくれました。

sabuさん骨折見舞いのつくフォトです。
お休みなのでスルーokだよ👍

最近 骨折流行りか⁉️
仮病も含め あっちこっちで折れてるよなぁ
ナンシー〜〜❣️
ひゃあ美味しそう❣️
買い物上手‼️あの高値の金目鯛をこの破格の値段でゲット❣️素晴らしい‼️

バルサミコ💕ナッツと銀杏までは理解できました❣️
さらにえびせんもクラッシュ‼️
海の幸、山の幸の欲張りなレシピですね❣️
sabu-hinata から 佐野未起
ありがとうございます😊銀杏の発想は無かったです!
そして何より金目鯛が無い安いのが羨ましい🤣
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️ありがとうございます😊

ナッツ好きなのよ
これだけで飲める👍
ナッツは香ばしく再ローストされ
エビせんもいい風味 銀杏の苦味が たまに来る
マヨネーズとバルサミコ酢の力で
金目鯛はふわりの仕上がり😋

全て佐野っちのお菓子箱から出してきた品😏
乾き物侮る事なかれですよ👍
佐野未起 から sabu-hinata
sabu-hinataさん 美味しいアップを
ありがとうございます😊

ナッツ好きにはたまらない画像でしたよ👍
作る気にさせるパワーがありました 😊

銀杏はおつまみタイプの個別パックの揚げ銀杏使用😅手近なお菓子を多用しております。

静岡から東京まで行く間に きっと悪い奴がいますね
あの値段は有り得ない!
ちなみに
この2切れ定価400円を半額で買って来たから
1切れ100円ですよ😅←割引きしてないと買わない奴

お忙しい中 来てくれて感謝
足お大事になさってください。
ことり* から 佐野未起
金目鯛が400円!!😍
う、羨ましい~😆😆😆💕💕
さすが本場静岡ですね✨高知にも漁場はあるのですが、こちらではまだまだ店頭価格は高く😂残念です😭💦

マヨネーズにバルサミコ酢が接着剤的な役割をしてるんですね!
お味はどんな感じなんだろーと妄想が止まりません🐷(笑)
銀杏をこんな風に使うのもすごく新鮮😆
皆さん素敵なアイデアをお持ちだなぁ✨と関心しきりです😊
添え野菜の酸味感も美味しそう♡
佐野未起 から ことり*
ことりちゃん❤️ありがとうございます😊

高知も黒潮海流だから逆に高知から安くならないと嘘だよね
誰が悪い人がいるのか?🧐

あえて卵や小麦粉や片栗粉を使わなくても
オーブン焼きなら動かさないから
マヨネーズとバルサミコ酢で十分だと思いました。(儚いカロリー抵抗💦

先行はナッツの香ばしさが来てマヨネーズとバルサミコ酢効果で金目鯛のふわふわの味わいが来てニッコリする感じです。
↑伝わった?😅

実は佐野んちお菓子箱から乾き物を使って
衣にしております。
えびせん ミックスナッツ 小袋おつまみの揚げ銀杏を一緒にしてフープロでガーして胡麻は後混ぜにしています。
買うよりもあるもので😉
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