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レシピ
材料・調味料 (2人分)
生玉子
4個
好みの油
適量
塩黒コショウ
適宜
バター
一人分10g位適量
醤油
ひと回し
トッピング
薬味・スパイス
作り方
1
小さな器に一人分の玉子を割り入れます。今回は2個。
2
16~18cmのフライパンに5mm位の深さに油を注ぎ加熱します。
3
油が適温になったら、素早くそっと玉子を流し込みます。ジューッ!と言えば、良いタイミング☆
やけどに注意!少しはねることがあります!
4
箸で白身をつついて形をくずしつつ整え、油に触れる部分を増やして、シャリシャリ感が増すように焼きます。軽く塩黒コショウを振ります。黄身が好みの焼き加減に近くなったら、油を野菜炒め用のフライパンにあけます。バター適量を落とし、醤油をひと回し。これがタレになります☺
5
ご飯に目玉をONし、フライパンに残ったバターと醤油を掛けたら、いただきます!😋
6
お好みのトッピングを😉薬味や七味、カイエンヌ、デュカ、ハリッサやサンバルマヨ🙌添える物でガラッと味わいが変わります。
7
油もクセのない米油、地中海風なオリーブ油、中華・エスニックなゴマ油、どれを使うかで仕上がりは全然違います。醤油も、ナンプラー、味ぽんず、オイスターソース、ウスターソース、何でも合わせられます!目玉焼きスゴい👍😍
これだけで遊べます!☺
ポイント

簡単・当たり前なものほど、丁寧につくってます。大好きなんです!半熟目玉焼き♡

みんなの投稿 (2)
ぱぱっと手早く!#簡単料理 #どんぶり #まかない#目玉焼き
油を少々多めに加熱して、揚げ目玉にします。白身がシャリシャリして、おいしさup♡その後野菜炒めを作るので、油はムダになりません。今日はモヤシのオイスター炒め。手早くブランチです。
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