• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 141

キャベツとひき肉炒め

レシピ
材料・調味料
カットキャベツ1袋
豚ひき肉200グラム
玉ねぎ1個分のみじん切り
生姜万能ねぎ少々
鶏ガラスープ小さじ1
醤油砂糖みりん各大さじ一杯
片栗粉大さじ一杯、大さじ3
作り方
0
フライパンにゴマ油をひいて玉ねぎとひき肉を炒める
脂が出たらキッチンペーパーで吸い取って捨てる
1
生姜とキャベツを入れて炒め混ぜ合わせ、蓋をして2~3分蒸すとキャベツから水分が出る
2
鶏ガラスープ小さじ1、醤油、砂糖酒、みりん各大さじ一杯と粗挽きコショウ少々を加えて混ぜて味を確かめる
3
味が決まったら火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜたら完成
みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (10)