• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 3,018

◆椎茸と玉ねぎ入りオムレツ~カレー風味~◆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
椎茸
1個
玉ねぎ
1/4個
1個
牛乳
大さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
ひとつまみ
作り方
0
椎茸・玉ねぎは粗みじん切りにする。
1
卵をボールに割りいれ、牛乳と塩こしょうを入れて良く混ぜる。
2
直径20cm位のフライパンを温めて、オリーブオイルを入れて、1の椎茸と玉ねぎを炒める。(弱火)
3
玉ねぎが透き通ってきたらほんの少し塩こしょうし、2の卵を加えて(中火)半熟になるまで混ぜて、オムレツの形になるようにフライパンの片側に寄せて、ひっくり返して器に盛る。
4
ケチャップとカレー粉をかけて完成!
お好みでパセリも。
ポイント

卵に火を通しすぎると、形を整えにくくなるので、半熟がやりやすいです。

みんなの投稿 (1)
白いご飯にもパンにもどっちでもイケるよ~♪
忙しい朝に…
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)