• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 1,190

お好み焼き風焼き豆腐

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
少々
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、600wのレンジで2~3分温めて、粗熱をとる。
2
豆腐を食べやすい大きさに切る。(うちでは9等分にしました!)
3
豆腐に片栗粉を全面に付けて、油で軽く焼き目が着くまで焼く。
4
揚がったら皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
ポイント

豆腐嫌いの人にもこれなら食べられる!と言ってくれた料理です(*´ο`*)

みんなの投稿 (1)
nao
ソース+マヨネーズ+鰹節でなんでもお好み焼き風になると思います(^^)笑
もぐもぐ! (5)