• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (26)
新鮮なきれいな鯖をもらったので、
はじめてしめ鯖作りました( ̄^ ̄)ゞ
〆酢にみりんも入って、ばっぱのしめ鯖よりは、マイルドな仕上がり!
ももちゃん、おはよう✨
鯖大好き男です💦めっちゃ美味しそうですね😭👍
これには、🍶が合いますね!
チビチビいただきたいですね😍✨
ももちゃ〜ん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
大好物のしめ鯖だねっ‼
ばっばのは酢が勝つんだったよねー
みりんでマイルドになってるんだ😍
ちょっと食べさせて😋💕💕
あ、興奮し過ぎて 挨拶忘れた😁
ももちゃんおはよう( ´ ▽ ` )ノ☀☀☀
To: momomurasaki
うまそう!
ももちゃん☆おはよー(^o^)
すごいキレイな鯖~!
新鮮でないと
こんなキレイな色出ないよね
いいなぁ~
みりんを入れると
マイルドになるんだぁ(^o^)
鯖が手に入ったら
やってみまぁす
To: fckoji1972
コージくん、どうぞ召し上がれ💛
四匹太いのを全部しめ鯖にしたら、息子は塩焼き食べたかっただって〜!だって、こんなにきれいな鯖だもん、しめ鯖にしたくなっちゃうよね。
To: see9100
カッピー🐸ちゃん!おはよう( ´ ▽ ` )ノ💕
しめ鯖美味しかった〜!
まだ、残りは冷蔵庫に待機中💛
旦那は酢の強いのを食べ慣れているので酢が弱いなぁーって、もう少し漬けていたら、また味も変わると思うので、しっかり浸かったのも楽しみです。
カッピー🐸ちゃんもどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ💕
To: GomaChan7
ゴマちゃん!🐧おはよう( ´ ▽ ` )ノ✨
まだ浸かったのがありますよ〜!どうぞ〜☺👍
To: maco5
マコちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ✨
クック参照で、鯖は塩でしっかり水をだしてから、酢で洗って、酢300 味醂100 さとう小匙5の漬け酢です。
前の夜漬けて、次の日の夕飯に出しました。
ももちゃん、おはよー😊
鯖、光ってるねー✨✨✨
食べたいなぁ。
To: momomurasaki
ももちゃん
レシピありがとうです(^o^)
新鮮美味しい鯖
探すわぁ~
楽しみ♪
ももちゃん!おはよー( ´ ▽ ` )ノ
見事なしめ鯖出来たね〜😍😍
私作ったことないよん=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
🍺でつまみたーい❤❤
ももちゃん、自分で作ったシメサバって、おいしいよね!
あっさりして私は大好きです〜💗
To: mayuwo
まゆちゃんの分もあるよぉ〜❤
一緒に食べよう^o^
To: maco5
マコちゃんも新鮮な鯖で作って見て
To: angie74
アンちゃん!🍎❤新鮮な鯖見つけたら是非作ってみて^_−☆
こちらは手に入りやすいのだけど、今回の鯖は、とびっきり綺麗な鯖だったので、コレはやるっきゃない!!(笑)って作る気になりました。(*^◯^*)
リスナップありがとう(^人^)❤
キャー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
鯖大好き💓
キレイな色で
つまみにちょうだい😍
ももちゃん、見事な出来ですね~💖✨✨
私は食べられないけど(^^;;家族が大好物だから新鮮な鯖を見ると作りたくなっちゃうんです~♬
味醂入れたことないけど確かにマイルドになりそう😊

また作りたくなっちゃった~💓
いい色していますね。ご自身でしめたのでしか?美味しう‼ これを炙るとまた美味しい肴となります。😄
To: hoiboo
ほづちゃん!(#^.^#)
リスナップまでありがとう(^人^)💛
色は、アプリで赤みが増してます。身はもう少し白っぽいんだけど、皮は、こんな感じにピカピカだよ。
頭の方から薄皮をむくんだけど、きれ〜に剥がれて、新鮮さが、よくわかりました。たくさん作ったから、まだまだあるよ!どうぞ召し上がれ♥
To: komamie
かよちゃん!ありがとう❤
うん。わたしも味醂入りはじめて!
物足りない夫たちは、おろし生姜じょうゆにつけて食べました。それもまた良いの❤
カヨちゃんも、どうぞ〜❤
To: kenmaoh
ハイッ( ̄^ ̄)ゞ
自分で〆ました。( ̄^ ̄)ゞ
綺麗な鯖なので、コレはやるっきゃない!!とつくったよ☺炙りしめ鯖ですか?あと二匹残ってます。
さっと、グリルで焼けば良いですか?☺☺☺
To: momomurasaki 締めて食べ残ったものなどをグリルで焼くと最高です。因みに、お頭も酢締めしてグリルで焼くと美味しく頂けます。
To: kenmaoh
ぁぁぁぁ…頭も!!_| ̄|○
勿体無い事してしまいました。囧rz
次回は頭も〆て炙って食べます(=゚ω゚)ノ
教えてくれてありがとうございました😊👍
To: kenmaoh
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)