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レシピ
材料・調味料 (茶碗4杯分)
温かいご飯
2合分
むき枝豆(茹で)
80g
塩昆布
12g
大葉
4枚
みょうが
1本
作り方
1
大葉は千切りにして、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をしっかり拭き取る。
2
ご飯に枝豆・塩昆布・大葉の半量を混ぜる。
3
取り付けて、みょうがと大葉の残りをのせる。
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枝豆と塩昆布はよく混ぜるけど、大葉も加えて爽やかに〜
みょうがもあったのでみょうがをトッピング♪

こうすると、いつもはお茶碗半分にしてしまうところが1杯しっかり食べちゃう!
残りはおにぎりにもして小腹が空いた時のおやつにも🍙

塩昆布は塩が吹いてないタイプでご飯に混ぜても黒色が付きにくいものを使ってます。
ご飯はいつもの麦入り。

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こんばんは🌆

この爽やかな組み合わせ、好きです❤️

バクバク食べられちゃいます❣️

ミョウガ、良いですよね。
あの香り、たまらないです。
ゆーこどん から 🌺🌺Foodie🌺🌺
みょうがを加えるだけで一気に風味が変わりますよねー👍
子どもの時には分からなかった美味しさですね😊
こんばんは🌆
美味しそう😋

枝豆も塩昆布も大葉も全部好きです❤️
絶対に作ってみまーす😍
ゆーこどん から 🍒ふみりん🍒
ありがとうございます♪
全部単体で混ぜても美味しいやつですよねー
簡単すぎて申し訳ないです😅
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