• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/11
  • 483

クリスマス・パネトーネ✨

レシピ
みんなの投稿 (20)
イタリアのクリスマスのパン、パネトーネを
焼いたよ😃

オーバーナイト発酵(13時間)で発酵させた生地にドライクランベリーを混ぜてパネトーネカップに入れて焼いたの

このパネトーネカップのサイズは直系9センチ高さ9.6センチなの
(数年前に買ってまだ残ってる笑)

一般的なマフィンカップよりでかい

これに生地を詰めてトップにチーズをかけて
焼いたよ

下のが断面図

本物はもっとたくさんドライフルーツを
入れるみたいだけどね~

あんまり好きじゃないので控えめに😁
パネットーネの型、種類あるやろけどデカいよな

チャレンジしたことない様な気がする

シュトーレンまだ今年は作ってないから、1回目作りたいな

次の休みにやること、書き出して計画して、年末までの予定たてなきゃ
coccoちゃん🎶
おはよう(*´ω`*)ノ))

パネトーネ美味しそう!!
大きめなのがちょうどいいね!
チーズトップも美味しそう!!

クリスマスのパン♡
シュトーレンもまだ何も作ってないけど、フルーツいっぱいのは男子たちはあまり好きじゃないみたいで、今年はなしかな~←いつもどおり🤣🤣
coccoさーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

パネトーネ✨✨
美味しそう❣️
チーズのははじめて😳‼︎

パネトーネとかシュトーレンとかこの時期のお菓子(パン?笑)って好きなんだけど、自分で作った事ないから、いつかチャレンジしてみたい✨✨
おはよう🎵

いいねパネトーネ👍

1人一個づつやね❤️
おはようございます😊
体調良くなったんですね❢良かった〜
パネトーネ。。。知らない。
美味しそうです✨
初心者の私は、ちぎりパンをレシピ見ないで作れるように頑張ります〜
cocco+ から TOMO
ありがとう

型、でかい
おまけにくっつく。多分、今年はもう作らないな~

1年が早いね~
cocco+ から まなまな♡
おはよう☀

ありがとう♥️

型を発見したから作ったけど残りはまた来年以降ね
あと数年分あるわ。腐るかも?

作らないかもしれない😅

シュトーレンは作らない。みんな好みじゃないみたい
cocco+ から めいめい
おはよう☀

ありがとう♥️

これ、本物のパネトーネからはかけ離れてると思う笑

粉糖をかけたらいいけどパンが冷めるのを
待つのが嫌だったからチーズなの

チーズを乗せるかはよくわからない(要するに我流よ)

一度色々チャレンジしてみて😃
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう♥️

これでパネトーネは終わりよ~
cocco+ から f.1125be
おはようございます

ありがとう♥️

土日は発熱なかったよ
大人しくしてたから😁
ご心配おかけしました

ちぎりパンにドライフルーツを何種類か混ぜても似たようなパンはできるよ~
おはよー✨
美味しそうに焼けたね😋😋😋
トップのチーズが(・∀・)イイ!!

今週もよろしくね✨
cocco+ から からあげビール
おはよう

ありがとう♥️

パネトーネにチーズは正解かわからないけど食べられたからいいわ~

今週も頑張ろうね~
おはようございます☀

パネトーネ、焼いたんですね〜🤗

実はあんまり知らんくて

どんなパンなんかな🙄

高く膨らますイメージですけど

合ってる?😅
cocco+ から あずき
おはようございます

ありがとう♥️

多分、こんな大きいカップで焼いてるパンかな?

中にドライフルーツを入れてトップに粉糖みたいな?

本当はパネトーネマザーという酵母を使うみたいよ
coccoちゃん❤️
パネトーネ気になってて〜💓

これは
coccoちゃん特製パネトーネだね😊
美味しそっ😋💕
cocco+ から こずりん
ありがとう♥️

ドライフルーツが入ったパンが好きな人は
きっと好きだと思うよ

私はもう今年は作らないわ

シュトーレンもいらない…
もぐもぐ沢山応援してます!ご自愛下さいね。🌷有難うございます。
cocco+ から りさ
ありがとうございます😊
わざわざ返信ありがとー!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)