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手料理
  • 2021/09/18
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シンガポールラクサ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1個
海老
3匹
1個
油揚げ
1/4枚
鶏モモ肉
2切
A
カレー粉
小匙1
ココナツパウダー
大匙2
塩胡椒
適量
鶏ガラスープの素
大匙1
作り方
1
鍋に水2カップ入れ、殻付きの海老と一口大に切った鶏肉を湯がく。海老は火が通ったら取り出し、殻を剥いて縦半分にする。
2
海老を湯がいた鍋に、Aの材料を加え、スープを作る
3
麺はお湯で戻して、ほぐしておく
4
たまごは茹でて殻を剥き、半分に切る。
5
油揚げは熱湯に潜らせ、油抜きし、細く切っておく
6
丼にスープを入れ、次に麺を入れ、鶏肉、たまご、海老、油揚げをトッピングしたら完成。
ポイント

カレー粉を入れすぎると、カレー麺の様になってしまうので隠し味程度にしておく。

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