• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (覚え書き)
豚肉
200g
★(豚肉の下味)酒
大さじ1
★(豚肉の下味)砂糖
小さじ1/2
★(豚肉の下味)塩
2つまみ
かたくり粉
大さじ3
菜の花
1パック
☆(タレ)めんつゆ
大さじ2
☆(タレ)塩
ひとつまみ
☆(タレ)梅ジャム
小さじ2
作り方
1
豚肉は適当な大きさに切って、★の下味につけてから、かたくり粉をまぶし、やや多めの油でカリッと揚げ焼きにする。
2
菜の花は茹でて、3~4センチほどに切っておく。
3
☆のタレをボウルに合わせて、泡立て器で混ぜ合わせる。
4
合わせた③の中に、①の焼いた豚肉と②の菜の花を入れて和えて出来上がり🎶
みんなの投稿 (9)


先日のSnapDishさんの「食卓を紡ぐおたより便」のYouTubeで真理さんが作られていたお料理です🥰


めんつゆと梅ジャムが合う~😆👍👍💕💕


さらに大好きな菜の花がじゅわ~ってタレにしみて、カリカリに焼いた豚肉を噛んだときの食感と、またもやじゅわ~って出てくる肉汁とからんで、お口の中がVIBEです😆←は?


てか、
めっちゃ


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


これは🍻進みますねぇ~😆


真理さん♡


美味しいおつまみ♡←


ありがとうございま~すヽ(*´∀`*)ノ




#梅ジャム
#南高梅コンフィチュール
#プレミアム南高梅コンフィチュール
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#菜の花
#菜の花料理
#春のおつまみ
#おうち飲み
これ美味しいですよね!

衣付きだから余計タレが絡んで美味い😋

菜の花のほろ苦さとこの酸味甘さがハマるハマる🥰

菜の花がある季節は何度でも作りたい。

梅ジャムは追加しないとね。
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん♡
ありがとうございまーすヽ(*´∀`*)ノ💕💕


うんうん!
衣が付いてるから上手くタレが絡んで美味しいですね!
息子もヽ(゚∀゚)ノウマー♡って食べてました。
菜の花大好きだし、このシーズンまた作りたいです😍

梅ジャム、使いやすくてあっという間になくなりました~😆
追加注文しなきゃ~😆😆
まなまな♡さん❤️

こんばんは😊✨

まなまなさんの食レポだけで
食べてないのに食べた気分になったよ
(○︎´艸`)クスクス

めんつゆと梅ジャムがあうんだね🤤👍

凄く美味しそうだわ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃーーん♡
来てくれてありがとう~(*´︶`*)ノ💕💕

食レポ褒められて嬉しい~
ヽ(*´∀`*)ノワーイ🎶


梅ジャムとめんつゆのタレが菜の花と豚肉にめっちゃあったよ❣️

梅ジャム美味しくてあっという間になくなっちゃった😂
また注文しなきゃ😁
まなちゃんおはよー✨

豚肉の唐揚げと
菜の花の和え物
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
梅ジャム使いが気になるー︎💕︎💕

今週の水曜日に
いよいよ私立受験だよー💦
(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)ドキドキ
あー‼️
落ち着かないわー😅‪‪😅‪‪
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん♡おはよー

来てくれてありがとう~ヽ(*´∀`*)ノ
梅ジャムと菜の花と豚肉がめっちゃ合って美味しかったよぉー😆👍💕💕



そっかー
いよいよだね!
初めての受験になるのかな?
それはドキドキだね🥰
息子くんはこれまでしっかり頑張ってきたから大丈夫だよー🙆‍♀️
暖かくしてりら〜っくすだよ🥰👍
万が一のための、ストッパ、カイロ、替えマスク、防寒で頑張ってね〜
応援してるよー(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
からあげビール から まなまな♡
ストッパ買ったよー❣️
←1錠目は私が使用済🤣🤣

替えマスクを
忘れないようにしなきゃね
φ('ω'* )メモメモ

応援ありがとう︎💕︎💕
(*・ω・)*_ _)ペコリ
まなまな♡ から からあげビール
1錠使用済🤣🤣

٩(ˊᗜˋ*)و!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (18)