• お気に入り
  • 323もぐもぐ!
  • 87リスナップ
レシピ
作り方
1
①根菜野菜は1㎝くらいの大きさに揃えて切る

⓶お肉も一口大の大きさに切り、【生姜すりおろし一かけ分、溶き卵2/1個分、酒・醤油大さじ1】を絡める

③5分後、片栗粉をしっかりまぶす

④フライパンに油を5ミリくらい入れて根菜野菜をこんがりと焼き取り出し、お肉もこんがりと揚げ焼きにして取り出しておく

⑤油をあけ、キッチンペーパーで拭き【酢大さじ3、酒・砂糖大さじ2、醤油・オイスターソース大さじ1】を中火にかけ煮立ったら揚げ焼きにした食材を戻しとろみがつくまで煮る。
ポイント

お肉は豚薄切り肉をつかいましたがお好きなもので。

みんなの投稿 (6)
コウケンテツさんのレシピをもとに。
薩摩、蓮根、南瓜の根菜野菜を使った
オイスターソースの酢豚です。
薩摩のほっくりと蓮根のシャキシャキな食感、オイスターソースのコクうま。
普通の酢豚に飽きたらお試しあれ〜
おこんばんは〜(*´艸`*)
欲張ってお弁当のおかず分までと
材料増やしたから、タレが艶々と絡まってないんだけど(笑)このコウケンテツさんのレシピタレね、旨旨だったよ〜💕
冷蔵庫に結構今の時期ゴロゴロと持て余してる根菜野菜入れてるから、助かっちゃった。おすすめよ〜👍
酢豚大好きーー♡

ママちゃんが作ると酢豚もオサレ☆
ONI*MAMA* から ゆっこ
ゆっこちゃん(*´艸`*)おこんばんは〜
嬉しいコメントありがとう✨
あたし、ペラッペラの薄切り肉使ったけど、根菜野菜でがっつり感あって
お腹いっぱいになったわよ〜💕
ふふふっ♪
美味しそうだね~😋
みた食べたくなるもの、作るんだもんな~😋 根菜だったらいいね、いっぱい食べても~♪ 
あ、芋とかぼちゃはだめ?
ONI*MAMA* から りえぞ~
ふふふのふっ(笑)😁
南瓜も入ってますぜ。
肉よりも根菜野菜の量が多い(笑)
ペラッペラのお肉は取り合い(笑)
もぐもぐ! (323)
リスナップ (87)