• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/10
  • 600

目玉焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合いびき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
パン粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
牛乳
大さじ3
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1と1/2
大さじ3
バター
10g
目玉焼き
2個
ベビーリーフ
適量
トマト(くし型切り)
適量
作り方
1
フライパンやなサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて冷ます。
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜ、2等分して空気を抜きながら小判形に成形する。
3
フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、2️⃣を並べ、3分焼く。上下を返し、ふたをして弱火で6分焼いて皿に盛る。
4
フライパンをきれいにして★を入れて中火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。ベビーリーフとトマトを添える。
みんなの投稿 (1)
オーソドックスなハンバーグに目玉焼きをのせた、定番中の定番です。
#ハンバーグ#おうちごはん#目玉焼きハンバーグ#ひき肉料理#手作り#晩ご飯#レシピ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)