• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
ひとつまみ
マヨネーズ
小1
小1
トマト(中玉)
1個
ケスクレームオリーブ
好きなだけ
岩塩ブラックペッパーオリーブオイル
仕上げ用
作り方
1
*を混ぜて卵液を作る。
カットしたトマトの2/3を入れ混ぜすぎないようにしてスタンバイ。なんなら混ぜずにスタンバイ。
温めておいたフライパンにオリーブオイルを多めに入れ卵液を流し込む。ここでトマトも混ざる。
外側から混ぜ込むように半熟に。フライパンの端に寄せて残りのトマト、ケスクレームオリーブを乗せてお皿に盛る。
だけです\(^^)/笑
2
仕上げは岩塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで。
ポイント

卵液にトマト入れたら混ぜすぎない&時間を置かない。トマトの水分が出てこないように手早く仕上げます🍅🥚♪

みんなの投稿 (3)
オープンオムレツとスクランブルエッグの間みたいなものにトマトとケスクレームオリーブを。
岩塩とブラックペッパーぱらり、オリーブオイルちょろり。
下敷きになってるのは菜の花のソテーです☺️

美味しい…トマトの酸味とケスクレームオリーブのまろやかさが合います✨

オムレツにケチャップも好きだけどこんな大人アレンジもたまには良いですね😋🎶


#オリーブの日(3月15日) #簡単料理 #いいたまごの日(11月5日) #チーズの日(11月11日) #ハードブレッド #オムレツ #チーズ
オープンオムレツにケスクレーム✨

💚菜の花のソテーとオムレツの💛トマトの❤️

そして雪のように真っ白なチーズ🧀が美味しさをより引き立ててくれますね。

バケット🥖と一緒にいただきたい💞
るん♪ から とんちん
とんちんさんありがとうございます😆💕

味付けはシンプルですがトマトの酸味やケスクレームオリーブのまろやかさ、オリーブの香りがとっても美味しいです😋
パンに乗っけてもりもり!幸せでした〜🎶
もぐもぐ! (175)
リスナップ (24)