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レシピ
材料・調味料 (2種各2人分)
メロン(緑肉・赤肉)
各100g
マスカルポーネ
200g
糀甘酒
50ml
作り方
1
メロンは皮と種を除いて2cm角に切り、それぞれ冷凍用のジッパー袋に入れて冷凍する。
2
マスカルポーネと甘酒を馴染むまで混ぜ、同じ冷凍用のジッパー袋に入れて冷凍する。
3
先に、緑肉メロンとマスカルポーネの半分をフードプロセッサー「クラッシュ」で、お好みの潰し加減まで混ぜる。
(全て器などに取り出す。)
次に、緑の時の容器を洗わずに、赤肉メロンと残りのマスカルポーネを同じくフードプロセッサーで混ぜる。
ポイント

・冷凍する時は薄く平らにすると早く凍るし、取り出す時も割やすくておすすめです。
・フードプロセッサーの容器(モーター部分以外)は冷蔵庫で冷やしておくと溶けにくく作業できます。
・砂糖は加えず、メロンの甘味と甘酒だけなのでスッキリです。

みんなの投稿 (1)
緑肉のメロンと赤肉のメロンにマスカルポーネ+甘酒でアイスクリームにしました〜
砂糖ナシ!

メロンとマスカルポーネ+甘酒をそれぞれ冷凍しておいて❄️
フードプロセッサーの「クラッシュ」で混ぜ混ぜ🌀

フープロの容器は冷やしておいたんだけど、やっぱりすぐにどんどん溶ける💦💦

そして、作り方が適当でイマイチだったからマスカルポーネが脂っぽく感じて💧

もう少し研究していつかリベンジしたいと思います💪

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