SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は日曜日。仕事を忘れて自分の気持ちをホームポジションに戻す唯一の時間なのです。
僕はお酒が好きなので、週末を迎えるとお酒と相性の善いおつまみを作っていましたが、今回は旬のスルメイカを下処理して丸ごと燻製したおつまみを作りました。ちなみに燻煙時間は36時間。時間は掛かりましたがスルメイカの身・肝・桜チップが相まって善いおつまみが出来ました。ただお酒が進むので飲み過ぎには注意しないとね〜😅(笑)
#休日アラカルト #お酒のおつまみ #旬の食材を使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう