SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
散歩に気持ち良い陽射しの土曜日。
11時36分、先客7後客7、行列に。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
新潟淡麗中華そばの実力店に今年
12回目の訪問。味噌味の新メニュー
が登場とのことでワクワク!!!
注文後、後客2が注文で売り切れ!
越後塩沢産コシヒカリ使った味噌に
新潟県沼垂産の白味噌をブレンド。
(新潟魂迸る店主の地元らしい)
白髪葱に新潟妙高特産発酵調味料
「かんずり」を和えてあると告知。
えっ!味噌なのに透明なの?
味噌抑えた滋味出汁スープ、旨し!
3年かけて発酵させた練り唐辛子の
「かんずり」を溶くと円やかな辛さ
で、コクが出て凄く美味しい!!!
白飯に岩海苔とスープかけて、
麺完、飯完、大大大大大大大満足!
年末年始休業:12/31夜営業~1/4
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)
#発酵の日(8月5日)
もぐもぐをたくさんありがとうございます!
私もラーメン大好きなので見ているだけでワクワクします😋✨
素敵なお写真楽しみにしています🍀
ありがとうございます。
ワクワクしていただいて
嬉しいですね。
これからも
よろしくお願いします。