• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 487

黒酢豚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース(一口大)
75
醤油
3.75
胡椒
少々
溶き卵
12.5
片栗粉
10
揚げ油
適量
玉ねぎ(一口大)
25
赤パプリカ(乱切り)
17.5
グリーンアスパラ(3cm)
15
サラダ油
1
黒酢
15
醤油
15
砂糖
13.5
25
片栗粉
2.25
3.75
作り方
0
豚ロースに醤油と胡椒で下味をつけ、衣(溶き卵、片栗粉)をつけて揚げる
1
アスパラは素揚げする
2
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、赤パプリカを炒める
甘酢の調味料を入れて煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
3
豚ロース、アスパラを加えてからませる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)